Военный спутник запущен из Плесецка

  25 декабря 2014 года в 03:01 UTC (06:01 мск) с ПУ № 4 площадки № 43 космодрома Плесецк боевыми расчетами Войск Воздушно-космической обороны осуществлен пуск ракеты-носителя “Союз-2.1б” (14А14-1Б) № 78031199. Как было официально объявлено, на борту ракеты спутник связи. Пуск был произведен под общим руководством командующего ВВКО генерал-лейтенанта Александра Головко.
    В 03:11 UTC (06:11 мск) космический аппарат отделился от последней ступени носителя и вышел на расчетную орбиту.