NASA запустило видеотрансляцию с наружной камеры МКС

   Американское космическое агентство (NASA) запустило видеотрансляцию с камеры, установленной снаружи Международной космической станции (МКС), в режиме реального времени. О новой возможности сообщает UPI. Просмотреть видео можно на специальном разделе на сайте NASA.
     Потоковое видео будет преимущественно передаваться на Землю в то время, пока астронавты спят - с 22 до 10 часов по московскому времени. В остальные часы на сайте NASA будет указываться текущее положение МКС на земной орбите и ее траектория.
     Помимо видеоряда в тех случаях, когда это возможно, в передачи будут включены переговоры между специалистами с Земли, курирующими текущую миссию, и астронавтами. Во время стыковки станции с другими космическими аппаратами и выходов астронавтов в открытый космос также будет вестись аудио- и видеотрансляция.
     МКС - это пилотируемая орбитальная станция, обращающаяся вокруг Земли на орбите высотой около 340 километров. В работе на станции совместно принимают участие ученые и астронавты 16 стран мира. В настоящее время на МКС находится экипаж 18-й миссии, в который входят американские астронавты Майкл Финке и Сандра Магнус, а также россиянин Юрий Лончаков. 12 марта 2009 года в 4:20 по московскому времени с Земли должен стартовать шаттл "Дискавери", который доставит на станцию экипаж 19-й экспедиции. Источник: Lenta.Ru