С Байконура к МКС стартовала РН "Союз-У" с космическим грузовиком "Прогресс М-57"

24 июня 2006 года в 15:08:18 UTC (19:08:18 мск) с ПУ № 5 площадки № 1 5-го Государственного испытательного космодрома “Байконур” стартовыми командами Роскосмоса при поддержке боевых расчетов Космических войск РФ осуществлен пуск ракеты-носителя “Союз-У” (11А511У) № 101 с грузовым транспортным кораблем “Прогресс М-57” (29245, 2006-025А). Целью полета корабля является доставка на борт МКС топлива, продуктов, воды и других расходуемых материалов, необходимых для эксплуатации станции в пилотируемом режиме. На борту грузовика также находятся свежие номера журнала "Новости космонавтики", отправленные на орбиту по просьбе экипажа станции.
     В 15:17 UTC (19:17 мск) “Прогресс М-57” успешно отстыковался от последней ступени ракеты-носителя “Союз-У” № 101 и вышел на расчетную орбиту. Стыковка со станцией запланирована на 26 июня в 16:30 UTC (20:30 мск).
    26 июня 2006 года в 16:24:36 UTC (20:24:36 мск) грузовой транспортный корабль "Прогресс М-57" состыковался с Международной космической станцией с российским переходным отсеком "Пирс" (почти на 6 минут раньше установленного времени). Сближение, причаливание и стыковка были проведены в автоматическом режиме. Грузовик привез на станцию более 2300 кг топлива, воды, воздуха, кислорода, запчастей и научного оборудования для проведения российских, американских и европейских экспериментов. Топливо в количестве 870 кг перекачают в баки, расположенные в российском сегменте станции, и потом его будут использовать для подъема орбиты МКС и других маневров.